• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
n_n
#大豆ミート
#にんにくしょうが塩糀
#大豆粉
#唐揚げ
#お弁当
#大豆ミートプロジェクト
#肉の日に大豆ミート
「大豆ミート料理フェスティバル」の企画でsnapdishさんとマルコメさんから頂いたモニター商品の「大豆のお肉ブロック」で早速唐揚げを作りました!
マルコメさんの「にんにくしょうが生塩糀」で簡単に作りましたが、お肉より染み込みにくい感じだったし、食感も悪くならないように漬け込み時間を減らして、「大豆粉」を入れて漬けだれを満遍なくまとわせました。
ブロックの大きさ的にお弁当にもぴったりです。
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)