SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#にんにくしょうが塩糀
#大豆粉
#唐揚げ
#お弁当
#大豆ミートプロジェクト
#肉の日に大豆ミート
「大豆ミート料理フェスティバル」の企画でsnapdishさんとマルコメさんから頂いたモニター商品の「大豆のお肉ブロック」で早速唐揚げを作りました!
マルコメさんの「にんにくしょうが生塩糀」で簡単に作りましたが、お肉より染み込みにくい感じだったし、食感も悪くならないように漬け込み時間を減らして、「大豆粉」を入れて漬けだれを満遍なくまとわせました。
ブロックの大きさ的にお弁当にもぴったりです。