• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/18
  • 202

ズッキーニと生ハムとペコリーノのサラダ

みんなの投稿 (4)
ペコリーノ、いいはず!
この辺で、チーズ買えなくて……
WEBダナ!p(^_^)q
To: okinawa1123 さん
ペコリーノはパルミジャーノより塩気と、コクというかクセがちょっと強いのでワインにバッチリですぜ👍
To: ushiko8080 ローマのチーズですよね(#^.^#)
To: okinawa1123 さん
はい。コレはペコリーノ・ロマーノです。ローマではカルボナーラとかアマトリチャーナとかで使われますね。ペコリーノの意味は羊の乳で、他にもペコリーノ・トスカーノとかシチリアーノとかあるようですぜ。え?ウンチクうるせー?はい。おやすみなさーい!
もぐもぐ! (15)