• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/19
  • 139

麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
300g
長ネギ
10㎝
ひき肉
150g
にんにく生姜
小さじ1
豆板醤
大さじ1
甜麺醤
大さじ1
輪切り唐辛子
1本分
鶏ガラスープ
150cc
醤油
大さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ2
作り方
1
切った豆腐を2分程茹で、ザルにあげておく。
2
フライパンでひき肉とにんにく・生姜を炒める。
大体火が通ったら、豆板醤・甜麺醤・唐辛子を入れ炒め合わせる。
3
豆腐を投入し、軽く合わせたら、鶏ガラスープ・醤油・酒を入れ煮込む。
4
最後に長ネギを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)