• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2013/03/05
  • 2,688

ヘルシー!ふわふわ豆腐いりニラ饅頭

レシピ
材料・調味料
豚挽肉
120〜150g
木綿豆腐
120g
ニラ
70g
醤油
小1
オイスターソース
小1
ウェイパー
小1
小2
ごま油
小2
塩胡椒
少々
片栗粉
大1
すりおろしニンニク
1片
すりおろししょうが
1片
餃子の皮(大)
適量
作り方
1
豆腐は水切りしておく

ニラは好みの大きさに切る
2
ボウルに挽肉と○と豆腐を入れ粘りが出るまでこねる

ニラも混ぜ合わせる
3
皮の真ん中に具をのせヒダを作りながら包む(具は全部入らなくてもOK)

うちは15コできました
4
フライパンにごま油を熱し、ヒダを上にして焼く

焦げ目がついたら熱湯を回し入れ5分程度蒸し焼きする
5
水気がなくなったら裏返しもこんがり焼いて完成

そのまま食べてもイイし、お好みで酢醤油、ポン酢、からしをつけて

みんなの投稿 (5)
私はマスタードのみつけて食べました!(うちにはからしがないので)
コレがまたおいしー♡
のっちゃん、がぁがちゃんとこからやってきたよー✨
見た目もキレイで美味しそー👍
見逃してたー泣
のっちゃん から ともきーた (伊藤 智子)
ともきーたん♡
みにきてくれてありがとーう!
ますみちゃんのと全然違うでしょ!
ちょっとコゲてるし(T-T) ウルウル
でもおいしーから機会があったらぜひ♪
のっちゃんおはょー✨
これ可愛い形の餃子だょ😍
今夜は餃子も仕込もうと思ってたけど、オラまだまだ初心者なの💦特に焼きが…これは上級者向けだからお⭐︎様つけて温めとく〜♬
のっちゃん から marimari
まりまりさん ありがとです♡
これそんな難しくない!
シュウマイの方がむずかしーσ(´ρ` )
旦那さんでも包めたからできると思いますよ〜
今日はギョウザなんだ!
じゃ浜松ギョウザ風で♡
もぐもぐ! (195)
リスナップ (12)