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茄子とニラ饅頭の銀あんかけ
笹身と大葉のチーズロール
さやいんげんとクスクスのラップサラダ
ひよこ豆と人参のひじき煮
ワカメと車麩の酢の物
アスパラガスと高野豆腐の冷製ポタージュスープ
ほんとは、玄米ご飯だけど十六穀米で💦
白砂糖を使ってません。
甘味は、甘酒、黒糖、蜂蜜でほんの少しだけ。
だし汁は、椎茸の戻し汁、昆布だし汁で、鰹だし鶏ガラスープのような動物性のものは使ってません。
でも、けっこう旨みも甘味も感じられて美味しいでーす👍
流行りのマクロビオティック‼️
手間がかかっていますよね✨
少しずつたくさんで、女性のお客様に人気が出そうです👍🏻
私も食べたいです💕✨
毎日やったら、私がσ(^_^;)死んじゃいます(笑)
以前、2年ほどマクロビオティックのレストランで料理長やってました🎵
その頃は、まだまだ時代が早すぎた(肉が無いのか?魚は?玉子も無いの?って言いがかりのようなクレームが………(笑))のか、あんまり流行りませんでした⤵⤵
あと、食材の陰性、陽性の組み合わせで中庸に近づけるようにしたり、人それぞれ陰性タイプだったり陽性タイプだったりして、かなり大変過ぎました💦
今となっては、いい経験だったかも?(*´-`)