• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/08
  • 928

子供用マクロビごはん〜

みんなの投稿 (4)
奥津典子さんのマクロビオティックレシピ本『子どもごはん』より。
・ベジそぼろごはん
・ゆでそら豆
・プチトマト
ベジそぼろはお肉ではなく、大豆ミートです😊
マクロビオティック大好きなのですが、お肉もお魚も、ケーキもパンも、食べるのも作るのも大好きだから、ストイックなマクロビは我が家には無理、気付いたら身体リセット的にのんびりゆる〜く続けています😊

この歳になって『食べたもので身体はつくられてる』ともしっかり実感しているので、息子の食育も兼ねて✨
大豆ミートはクセが少なくてお肉そっくりな食感で使いやすい。玄米大好きな息子は、そぼろと共に完食でした😊💕
わぁー可愛い(o^^o)
大豆は畑のお肉だもんね(⌒▽⌒)
息子くん、美味しく食べられて良かったね(o^^o)
ふぅ から くみさん
くみさん♡ありがとです😊✨
息子の食育も兼ねて今日は一緒に作りました〜😊 大豆ミートのミンチタイプはは息子のお気に入りなので、そぼろ作りに興味津々でしたよ😁そら豆もサヤから出すのが楽しかったみたい✨
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)