• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/07/15
  • 6,768

♪マクロビ♪豆腐と胡麻のアイス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
150g
白胡麻
大さじ2
メープル
大さじ1 1/2
作り方
1
すり鉢で白胡麻を擦る
2
メープルを混ぜる
3
豆腐を混ぜる
4
冷凍庫で冷やす
ポイント

シャシャキのシャーベットも冷んやりで良いですが、少し溶けている方が豆腐と胡麻の甘みが感じられて美味しいです。

メープルの甘みが優しく、くどく無く、甘いのが苦手な方もお召し上がりいただけるかもしれません。

簡単で、ヘルシー、体に良いデザートで、お子様にも安心です♪

みんなの投稿 (1)
豆腐と胡麻とメープルを混ぜるだけ。
冷凍庫で一時間、

体に優しいおやつが出来上がり。
穀物コーヒーと一緒にブレイクタイム。
もぐもぐ! (64)
リスナップ (4)