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手料理
  • 2019/06/05
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アップルクリスプ🍎 #中島デコさんのレシピ

レシピ
材料・調味料 (21×21の耐熱皿)
💛菜種油
1/4カップ
💛メープルシロップ
1/4カップ
❤️オートミール
1カップ
❤️地粉
1カップ
❤️ひまわりの種
1/2カップ
❤️胡桃
1/2カップ
❤️シナモンパウダー
小さじ2
❤️
小さじ1/4
りんご
2~3個
レモン汁
小さじ2
シナモンパウダー
小さじ2
レーズン
1/2カップ
葛粉
1/4カップ
作り方
1
胡桃、レーズンは刻む。
葛粉は、粉状にすりつぶす。
2
💛の材料をボールに入れ、よく混ぜる
3
❤️の材料を加え、さっくり混ぜる
4
りんごを5mmぐらいのいちょう切りにして、塩水にさっと潜らせ、レモン汁をふり混ぜる.
さらに、シナモンパウダーとレーズン、葛粉を混ぜる.
5
菜種油を塗った耐熱皿に4を敷き詰め、その上に3を重ねる.
6
アルミホイルを被せ、180℃に予熱したオーブンで40分、アルミホイルを取ってさらに15分ぐらい焼く.
ポイント

中島デコさんのパンとおやつ📕のレシピです。

みんなの投稿 (5)
先日、本箱を整理📚
知らないうちにお料理やパンの本が増えてパンパン💦
今は情報も多いし、本屋さんに行かなくても簡単に買えちゃうから余計かな、
、。ついポチってしまいます😅
飾りの本もあります😅

中島デコさんのマクロビの本も2つくらいしか作ってなかった😅

ちょうど、りんごが1つ🍎
いつもならポムポム🍎作るところだけど、、アップルクリスプを作ってみました😊

刻んだりんごの上に、オートミールとナッツのクリスプをのせて焼くだけ☝️
とっても美味しいです💓
腹持ちもいい👍

つい食べすぎて、お腹パンパン😆

むかーしの「今日の料理」
数冊とってあったけど、いい加減処分しようかな、、😅

栗原はるみさん、変わってないわ~✨
髪型に時代を感じる😆

#マクロビスイーツ #りんご
古い料理本って、料理そのものは古くないのに、写ってる人の髪型とかで古さを感じるよね😆

うちの、おせち料理の本も、結婚した時に買ったから、タレントさんが若いままで、笑っちゃう〜🤣

アップルクリスプ、このまま抱え込んで、全部食べちゃう自信あり🤤
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう💕

そうなの😂
本見ながら、料理よりそっちの方が気になった(笑)
栗原はるみさん、ソバージュでした😆

本、処分しようかとも思ったけど、、
平成の名残で納戸にとっとこっかなぁ~

アップルクリスプ🍎ね、美味しかった💓
これ、いいわ~💓
ご飯変わりにもいいかも!
私は、半分にしときました😆
それでも、お腹張ってきたよ🤣

きてくださってありがとう💓
noe
アップルクリスプいいね👍👍
そうそう、栗原はるみさんって70代なんだよね、そして晋平さんが息子さんなんだよね、最近知ってビックリしちゃった‼️
yucca@ から noe
noeちゃん😃おはよう💕
アップルクリスプ🍎
美味しかったよ💕
食べ過ぎ注意😂💦

栗原はるみさん、70代なの?😳
見えないわ~😳
晋平さんが息子さんで、料理研究家なんだね~
知らなんだ~😅

きてくださってありがとう💓
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