• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/12/11
  • 1,606

アボカドとトマトのデイップサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
アボカド
1個
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ3
トマト
1個
ミックスナッツ
20g
フランスパン
1センチ厚さの薄切り8~12枚
作り方
1
アボカドは半分に切りこみを入れひねり、2つに割ります。 小さいスプーンですくって、ボウルに入れます。
2
「ヤマサ昆布ぽん酢」を入れてフォークで粗くつぶします。
3
種を除いて角切りにしたトマト・粗く刻んだナッツを加えます。 
4
軽くトーストしたフランスパンに乗せます。
みんなの投稿 (1)
アボガドに含まれるトリプトファンはストレス解消に効果があり、トマトやぽん酢の酸味の有機酸は疲労回復に効果的で、また胃の調子を整えて気分をすっきりさせます。和えてトーストにのせるだけなので朝食にぴったりです。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)