• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/08/31
  • 221

☆らでぃっしゅぼーや☆週替わり人参『FSC-015』のキャロットラペ風

みんなの投稿 (1)
千切りした人参に塩をふってしんなりてきたらクミンシード、オリーブオイルと和えて最後に少しお酢を加えました。

人参の甘みを活かしたキャロットラペ風🥕
我が家では、その日のうちになくなってしまうので、保存には向いていなくても大丈夫です🤣

以前、作り置きで作ったレンコンと人参の塩昆布炒めにもこちらの人参を使用しました。

火をいれると甘みが増すとの事でしたが、そのままでも十分甘い💕
人参を調理しだすと、息子が味見と称して生のままでつまみ食いにやってきます😋

#らでぃっしゅぼーや#週替わり人参#FSC-015#野菜で旬を楽しもう#野菜のおかず#常備菜#キャロットラペ#831を食べよう#野菜の日(8月31日)
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)