• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/24
  • 915

鶏肉のアラビアータ風

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏肉(手羽先の切り落とし)
玉ねぎ
1個
ミニトマト
10個くらい
にんにく
少々
塩コショウ
少々
帆立貝のエキス粉末
適量
コンソメ
適量
鷹の爪
少々
トマトジュース
適量
パセリ
少々
作り方
1
鶏肉に料理酒と塩コショウ
にんにくを入れ
20分~30分時間を置く

2
オリーブオイルを引き
鷹の爪を入れます。

鶏肉を入れ皮の方から焼きます。
その後 玉ねぎを入れ、少し炒めたら
トマトを入れます。


3
トマトジュースを適量入れ
帆立貝のエキス粉末とコンソメを適量入れ塩コショウで味を整えて
少し煮込んで出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)