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手料理
  • 2016/09/24
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エコママ(ecomama)'s dish photo at 2016-09-24 13:43

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ひじきの煮物は汁気をきっておく。
アボカドはレモン汁を加えて、よくすりつぶす。空気を含ませるように混ぜると緑が鮮やかになり、ぐっと美味しくなる。
トマトは横半分に切って中身をくり抜く。中身は捨てずにトマトソースやスープに入るなどして、とっておく。
このレシピでは使わない。
2
アボカドの中にひじきを加えてさっと和える。トマトの中に詰めたら、マヨネーズをかけて完成。
ポイント

トーストの上に乗せたり、春巻きの具にしても美味しい。

みんなの投稿 (1)
ついつい多めに作ってしまうひじきの煮物。いくつか、リメイク法を覚えておくと便利です。
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