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手料理
  • 2022/04/19
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がんもどき(ひじき炒りリバーシブル)

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁
ひじき炒り
好みで
ひとつまみ
小麦粉
大さじ3
作り方
1
木綿豆腐は水切りしておきます
2
1の豆腐をフープロでなめらかにします。
すり鉢でも、網でこしても👍
3
ひじき炒りを好きな位入れて混ぜます。
塩ひとつまみと粉も入れて混ぜます。
4
揚げ油を180度くらいに温めておきます
5
3を、濡らしておいたスプーン2個を使ってすくってスプーンに乗せたまま表面を少し平にして、滑らすように油に入れてあげます。
6
茶色になったら揚げます。
ポイント

手を濡らして丸めたらあまり上手くいかなかったので、スプーンを使ったら楽に形が出来ました。
油は中温でゆっくりあげると綺麗にできます。
ひじき炒りにこんにゃくが入っていたら取ってください。

みんなの投稿 (3)
残りそうなひじき炒りを使ってがんもどきを作ってみました。
具材には味が染みてるから豆腐には少しの塩だけ。
揚げたては七味と醤油だけでサクサクふわふわ美味しいおかずに💖
冷めても煮物で楽しもうと思います😊
#豆腐
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#がんもどき
#揚げ物
#節約料理
とっても美味しそう💯💕
つるひめ から Makoko
ありがとうございます(o´艸`)💕
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