• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/06/07
  • 3,438

【煮物リメイク】和風チャーハン香味野菜のせ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ひじきの煮物
残った分だけ
2個
ご飯
お茶碗軽く2杯
白だし
小さじ2
醤油
少々
少々
香味野菜(ミョウガ、大葉etc)
作り方
1
ボウルに卵を割り、白だしとひじきの煮物を入れて混ぜる。煮物の出汁が残ってるときは大さじ1程度入れる。その時は白だしの量を調整する。
2
フライパンにサラダ油をひいて、
❶を入れ、半熟状態でお皿に取り出す。
3
同じフライパンにご飯を入れ、よく炒め❷を戻し、醤油と塩で味付けする。
4
香味野菜を載せたら完成★
(今回のひじきの煮物は大豆と人参も入ってました~!油揚げ、しめじ、絹さや何でも合うと思います)
ポイント

卵にひじきの出汁を混ぜ、先に火を通すことでべちゃべちゃにならずにちゃんとチャーハンになります(^-^)/

みんなの投稿 (8)
ちょっと卵炒めすぎた(。-_-。)
和風美味しそう(^○^)
お昼ご飯に良いね☆今度やってみよ〜(*^_^*)
To: nacchin
煮物って絶対残るから毎回悩むんだよね~(^^;;
これならおにぎりにして冷凍してもいいからよく作るよ♫
Ako
今晩は( ´ ▽ ` )ノ
フォローして頂いてありがとうございました✨
リフォローさせて下さいね(o^^o)
どうぞよろしくお願いします🍀
To: beeline さん
こちらこそリフォローありがとうございます★素敵なお弁当いっぱいですね(^-^)/
よろしくお願いします♡
お料理復活だねー☆
おいしそーう!煮物余らせて作ってみーる!
To: ayu205
最近ちょこちょこっとね~♫
でもサボりグセがついたのか、やる気がなかなか起きない(笑)
スナップディッシュで皆のご飯見てガンバってる~(。-_-。)
すごーい♡

煮物をリメイクしてチャーハンにしちゃうなんてΣ(・□・;)

わたしもKaorinさんみたいにリメイクできるようになればもっと料理のレパートリー広がるのかな…
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)