• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2022/01/27
  • 1,717

半端野菜とひじきと大豆の甘酒煮

みんなの投稿 (5)
少しずつ残ってた金時人参、牛蒡、蓮根
ブロッコリー🥦の茎を細かく刻んでごま油で炒めて
お揚げと大豆の水煮とひじきで甘酒煮~🤗
こういうおかず大好きなんです❤️
糀甘酒+減塩醤油+ベーコン入れて旨味アップ🤗
残ったら玉子焼きの具にします
それもまた美味しいですね☺️
あっ!玉子焼きももちろん麹甘酒入れます♪


#マルコメ糀甘酒 #ひじきの煮物 #ひじき
#マルコメ #常備菜#甘酒煮
たまに食べたくなる
ひじきと大豆の煮物💕💗💕
私もこういうおかず大好き~!

ブロッコリーの茎使いが‎
( •ω•。)وナイス!
ベーコン入りで
めっちゃ美味しそう💕💗💕
fumfum から からあげビール
からビーさん💕
おはようございます😊
ありがとうございます!
私も久しぶりにひじきの煮物作りました
麹甘酒使ったのは初めてだったのですが
お砂糖入れずに美味しく出来ました😄

今日も一日コロナ感染にも注意して
元気に頑張りましょうね🍀
おはようございます☀
私もこういうの好きです!
ブロッコリー茎が
今確か冷蔵庫に3本くらい
溜まってるんですよー(´-ω-`;)
ひじき煮も緑色が入るだけで
彩り良くなりますね✨
炊きたてご飯に乗せて食べたい♡
fumfum から ちょこ
ちょこさん💕
こんにちは~🤗
わぁー❗ちょこさんも好きなの‼️
一緒だね❤️
ありがとう😆💕✨
ブロッコリーの茎、勿体ないから何かと使ってます
炒めたら美味しいよね🍀
もぐもぐ! (165)
リスナップ (24)