• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/23
  • 2,199

★生チョコ★

レシピ
作り方
1
生クリームを沸騰直前まで温めたらクーベルチュールチョコを加え、中心から外側に向かってヘラを動かして静かに混ぜて溶かす。
2
①が40度以下になったらバターを加え、混ぜ合わせながら溶かす。
3
オーブンシートを敷いた型に②を流し入れ、冷凍庫で30~40分冷やし固める
4
包丁で四角く切ったり、好みの型を使って抜いたりする。
5
ココアをまぶしたり、ドライフルーツを乗せたりして好みのトッピングをする。完成★
みんなの投稿 (1)
今年の一足遅いバレンタインに作りました。
アールグレイ入り❤
もぐもぐ! (26)