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手料理
  • 2023/03/12
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●春野菜のサラダ いちごソース ●セビチェ ライムと酢橘の共演 ●豚と牛蒡のポルチーニ煮 野菜ソース ●牛肉の焼きカルパッチョ 南瓜ソース ●炙り桜鯛と旬菜の柚子シーザーソース ●春爛漫 塩握り ●いちごみるく ●ノンアル スパークリングワイン

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【 百合庵お食事会 】
『春潮を暉らす月と共に〜はばたきの季節を味わうお食事会』と題してディナーを担当

先月中旬から身体3つで東奔西走しておりましたが、久しぶりにお料理で活かされました。

メニューは春の季節にふさわしい旬の食材と酸味、甘みをベースに、これから新しい出発に滋養を!と野菜たっぷりのお肉も2種盛り込みました。

今回は高級食材をそれぞれのソースで味わっていただきました。ちらほらと徳島の隠し味もポイント。

洋食ですが、ライス(塩握り)と言うところが私らしく・笑。後味が良いと思います。
パンであればソースを拭ってもらえるのですが「お皿を舐めたい」と思っていただけた様子で何よりでした。
ご存知、阿波和三盆糖を使った『いちごみるく』はどこでも大絶賛です。


※テレビで観たサラダとマリネを私風にアレンジして
※豚肉はスペアリブのLAカットで食べやすく、煮込んでほろほろに
ポルチーニと生ハムの旨みで調味調は少しだけの塩のみなのですが牛蒡が絶品
※牛肉は黒毛和牛A4ランクで柔らかくあっさりと 南瓜が満月
※鯛は徳島県産天然を昆布締めして焼き霜造りに 柚子胡椒とケーパーのソースが朧月

お忙しい皆さんがご都合付けてお集まりくださったこと、「美味しい」の連呼が嬉しかった夜でした。

#百合庵
#月と
#ソースが決め手
#阿波和三盆糖
#徳島
#京都
超おひさ〜〜って❗️💖💕💝❤️💋🤗✨
akazawa3 から サソリ
サソリさ〜ん、ありがとうございます💕
もぐもぐ、リスナップ、コメントしてくださり超嬉しいです😊
生活が変わって、お正月以来です😅
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