作り方の詳細画像がhttp://lovinryu.exblog.jp/21219268/にありますので、参考にしてみてくださーい
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もぐもぐしてくださってありがとうございます💖
アジアンバターとホンビノス貝作りましたー(*^_^*)
すっごく美味しかったです🎶🎶🎶
アジアンバターは、常にストックし色々と使うつもりです(^_^*)
kiyomiさんのレシピは他にたくさん真似したいのがありますので、ちょっとハードル高そうなのもありますが、がんばってみます。
まずは燻製オイル…買ったことはありますが作れるとはビックリ😍
チャレンジしてみたいです❤️❤️❤️
ホンビノス貝のはローズマリーが無くてアレンジしちゃってすいません😅💧💧
アジアンバターにホンビノス ぜんぜんアレンジがとってもおいしそうで私の方が食べたくなっちゃまいました!♪
美味しく作って下さって本当嬉しいです ありがとうございます!
燻製オイルですがテフロンのフライパンは使わないでくださいねー フライパンイッポン駄目にしちゃいますから~(←駄目にした経験者 ひゃはは
中華鍋か燻製できる鍋に
アルミホイルを敷く→燻製チップを置く→100均で売っているような網を乗せる(チップから浮くように)
でもって 折角ここまで用意したら 先に燻製しちゃいましょう!
蓋をして中火で煙がたったら、
市販の、プロセスチーズや、うずらのゆで卵、よっちゃんイカ等を
乗せ、蓋をして弱火で10分~15分 燻製つまみのできあがりー
で、取り出したら 蓋をして 再び中火で煙をたたせ
火を止め(←ここ重要です)てから 耐熱器にいれた
好みのオリーブオイルをのせ 蓋をし 予熱で鍋が覚めるまでほっとくと、 オリーブオイルに燻製の香りが移ります♪
(オリーブオイル自体に火を通さないでやってみてくださーい♪)
うわっ 改行が入って無くって みずらーい。
ごめんなさいっ(汗っっつ