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  • 2013/10/17
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鮭と里いも、レンコンのピリ辛炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
生鮭
3切れ
里いも
300g
レンコン
200g
ごま油
大さじ2
小麦粉
大さじ2
ヤマサ昆布つゆ
ヤマサ昆布つゆ
A
ヤマサ昆布つゆ
大さじ3
にんにくのすりおろし
1かけ
豆板醤
小さじ1/2
作り方
1
生鮭は3~4つに切り、「ヤマサ昆布つゆ」をからめておく。
2
里いもはよく洗い、水気をふき取る。皮をむいて8mm厚さの輪切りにし、ラップで包んで電子レンジ600Wで2分加熱する。(ターンテーブルがある場合は端に置いて加熱する。)レンコンは皮をむき、大きめの乱切りにする。
3
Aはよく混ぜておく。STEP1の鮭の水気をふき、小麦粉をはたいておく。フライパンを中火で熱し、ごま油の半量をひき、鮭を表裏2分ずつ焼き、一度取り出す。
4
ごま油をたし、STEP2のレンコンを1~2分炒めてから里いもを加えて3~4分炒める。
5
STEP3の鮭を戻しいれて、Aをまわし加え、からめながら炒める。全体に火がとおったら器に盛り付けていただく。
みんなの投稿 (1)
これからいもや根菜が美味しくなる時期。面倒に思われがちな里いもの下処理も電子レンジを使うと簡単に済みます。歯ざわりの良いレンコンと鮭と一緒に炒めたボリューム満点のおかずです。
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