• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/05/13
  • 1,977

ささみチーズカツ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏のささみ 300gくらい
大葉 ささみ1コにつき1枚
チーズ 適量
小麦粉 適量
1コ
パン粉 適量
コショウ 適量
ウスターソース 大さじ3
ケチャップ 大さじ1
味噌 大さじ1/3
砂糖 大さじ1/3
生クリーム 大さじ1※なかったら入れなくても大丈夫。
作り方
1
ささみのスジを取って、ギリギリまで切り目を入れて開く。
2
ささみ全体に塩、コショウをまぶす。
3
大葉を洗って、水気を取ったら開いたささみにのせる。
4
さらに、チーズをのせる。
5
開いたささみをぱたんととじる。チーズがはみ出ないように注意。
6
小麦粉を全体にまぶして、卵につけ、パン粉をまぶす。
7
油を温めて、、揚げます。
8
揚げている間に★を混ぜます。
レンジで少し温めながら混ぜるとすぐできます。自分のお好みの味になるように調味料は調節してください。
9
こんがりきつね色になったら出来上がり!
ポイント

醤油とマヨネーズでも美味しい。
とにかく安く、早く出来るのが嬉しい!

みんなの投稿 (1)
ビールに合う!
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)