• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/03/03
  • 917

イカのトマト煮込み♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
今日はとっても新鮮なイカが手に入ったのでイカのトマト煮込みをまた作りました♪
あっ、しょうこちゃん♪イカを捌いてやったよ( ̄∇ ̄)イカ友呼ばせて(笑)
shooooco から ゆっこ
あら。これ?

まさかのイカちゃん⁈(((((( ;゚Д゚))))))

新鮮なイカちゃんが、…の下りからめっさ捌いたべ?

なに、そのイカちゃん使い〜…

ちくしょー、イカちゃん 裁かないと( ゚д゚)ハッ!
ゆっこ から shooooco
今日はイカのやつをめっためったに捌いてやったぜ( ̄∇ ̄)フフン!

実はもう一品作ったけど連投すぎやしねーか??と己に問いかけ今日はやめたさ。寝かしてるから明日また投稿するわ♪その時はまたお呼びだしさせてー♡

しょうこちゃんも早くイカちゃんの腰やら膝やら見つけて投稿しなされ(笑)
shooooco から ゆっこ
捌くどころか寝かしてるの?

えーーーーー、ねんね?( ゚д゚)

高度やんーーー

イカちゃんの腰、膝…凡人にわかるのか?

わたしゃ、イカちゃんの目と足しかわからん‼︎
ゆっこ から shooooco
捌いてからねんねしてるの(笑)

今日のイカちゃん結構グロかった…。お食事時だから具体的には控えるけどね(笑)

ご飯食べてすぐに釣られちゃったのねー( ̄∇ ̄)
あんらー、胃の中のもんがデロ〜かな?イカちゃん。

イカちゃんも生きてるんだもの、仕方ないよね。

うん。

明日またお魚コーナーで探すからね‼︎
ゆっこ から shooooco
そうそう(笑)あんなん初めてだったわ!

この前のやり方で耳もぎ取りそのまま下にスーっと引っ張って、そのままツルンと皮むいたった。めっさ楽チン♪

イカちゃん捌くときはお試しあれ!
shooooco から ゆっこ
その『耳』なんです。いったい耳とは…どこでしょう。

エンペラーって言われてる三角のとこ?

耳どころか膝も肘も脛もくるぶしとわかんねーーーー!
ゆっこ から shooooco
そうそう、三角の所。身の所にくっついてるじゃん?そこを耳ごと身からもぎ取るとそのまま下まで皮が向けるんだよ。

ぐぐってみ(^_-)
shooooco から ゆっこ
おーーーーー。エンペラーをしたに向かって剥くのね?

あーーー、なんか表現エグい‼︎

ごめん、イカちゃん(′・ω・` )
ゆっこ から shooooco
そうそう!通じたヽ(^o^)丿

そうするとその部分だけ一本皮がむけるのよー。
で、そこから身と皮の間に指を入れてツルンと一周するときれいに皮が剥けるのさっ(^^)/
shooooco から ゆっこ
あ、通じたのねん(ノ´∀`*)♡

案ずるより産むが…だわ!


とにかくイカちゃん。釣らなきゃ(そこからかよ)

まんまの姿のイカちゃん。見つめあって手に取りカゴに入れササっとレジにいかないことには‼︎( ゚д゚)
あゆ から ゆっこ
2人の会話が面白すぎて危うくもぐもぐ忘れるとこやった(≧∇≦)
ゆっこちゃんも己にリスナしてみるといい♡いや❢リスナすべきだ❢❢
ゆっこ から あゆ
あゆちゃん♪しょうこちゃんとイカの話すると止まらないの(笑)

魔の己リスナねil||li (OдO`) il||li

しょうこちゃんが身を持って教えてくれたから(笑)やめとくー(∀)ウシシッ♪
もぐもぐ! (140)
リスナップ (18)