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手料理
  • 2016/07/01
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7月1日の夕食✴︎残り物、つくおき大活躍の楽チンごはん。

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✴︎夏野菜のラタトゥイユ
なす、ズッキーニ、ペコロス、パプリカ、ベーコンを塩胡椒、オリーブオイルで炒め、トマト缶と同量の水を加えて煮込む。コンソメ1個とケチャップ大さじ3を加え、酸味が強いようなら砂糖を小さじ1〜追加して調整。

✴︎舞茸と油揚げの味噌汁
冷凍してある舞茸と油揚げ使用。昨日のラーメンの残りのねぎをのっけて完成。

✴︎フリルレタスとトマトのサラダ

✴︎ミートボール甘酢あんかけ(つくりおき)
豚ひき肉300gにねぎ10cm、パン粉大さじ3、卵1個を混ぜて塩胡椒、丸めて揚げ焼き。あんは醤油、みりん、酢と砂糖1:1:1:2に少量のオイスターソースを入れて、片栗粉でとろみをつける。

✴︎ちくわの蒲焼(つくりおき)
焼いたちくわに醤油、酒、みりん、砂糖を同量混ぜたタレを絡めて煮詰め、ゴマを振る。

✴︎チキンと野菜のグリル(昨日の残り)
✴︎スパニッシュオムレツ(昨日の残り)
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