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  • 2013/04/28
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毛がにからのシンプルパエリア

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
毛がにの出汁
3カップ
3合
にんにく
1片
玉ねぎ
1/2個
トマトなどお好みの野菜
適量
オリーブオイル
大さじ5
白ワイン
大さじ2
塩コショウ
適量
作り方
1
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける
良い香りがしてきたら玉ねぎを入れしんなりするまで炒める
2
次に、お米を入れ全体にオイルが馴染むまで炒める
*お米は洗いません
気になる場合はあらかじめ洗ってよく乾燥させておくか無洗米で
3
ここで毛がに出汁登場☆
鍋に白ワインと毛がに出汁を入れ、
塩コショウで味をととのえ、ふたをして中火にかける
4
煮たったら、トマトなどお好みの野菜をのせ、ふたをして弱火で12分炊く
(水分が残っていたらもう少し火にかける)
5
火を止め、10分くらい蒸らしたら完成☆
お好みでレモンやパセリを振ってめしあがれ
ポイント

毛がにをいただいたあとの殻、
良い出汁がでます☆
その味を堪能できるシンプルパエリアにリメイク‼

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