• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/05
  • 226

サクサクッ♪材料4つ!!口どけスノーボール♥

レシピ
材料・調味料
バター
90㌘
砂糖
30㌘
薄力粉
140㌘
粉砂糖
適量
作り方
1
バターをボウルに入れ、ラップをして1分くらいチン♪完全に溶かしたら砂糖を加えてよく混ぜる。
2
薄力粉をふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。ひとまとまりになればOK!
3
20等分して手で丸める。余熱しておいた170度のオーブンで15分やく。
4
今回は、家にあった少しのくるみをローストして砕いて入れました。あと、薄力粉の一部をアーモンドパウダーに変えました♪
みんなの投稿 (1)
初めてのスノーボール♥

焼きすぎると、ガリガリになってしまうのでホロッとした口どけが無くなってしまいます…気をつけて下さい!!

薄力粉と一緒にココア大さじ2を入れればチョコ味、抹茶を加えれば抹茶味。アレンジもしやすくて、大量生産可能!!

ホワイトデーにもってこいなので、ぜひぜひ作ってみてください。

レシピはcookpadより引用♪ヽ(´▽`)/ #思いを込めて…ホワイトデーに作りたいお料理ネタ