• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/07/27
  • 3,236

オクラの柚子胡椒浸し♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
オクラ
1パック
出汁
100ml
薄口醤油
小さじ1/2
少々
柚子胡椒
適量
作り方
1
①オクラは茹でて冷やして、頭を落として面取りします。
2
②出汁、薄口醤油、柚子胡椒を合わせたところにオクラを入れて冷やす。
3
③最後に塩で味を整える。
みんなの投稿 (15)
これぞ和の料理😊
くにぽん から デミ
わ〜(≧∇≦)
分かっていただけて嬉しい‼︎
こんなん大好きです♡
こういう素材を食べる和食が身体にも心にも優しいんですよね🍀
ごまかしがきかないし、一番の贅沢だと思います🎶
はじめまして。オクラがすごく綺麗💕 シンプルな素材を生かしたお料理ですね。こういうの大好きですw
美しいですね〜
オクラの元部分は、この切り方が好きです〜♡
くにぽん から デミ
1番の贅沢(≧∇≦)、そんな事言ってもらえて嬉しいです‼︎子供達にもそれが伝わるといいのですが…(^^;;

オクラだけのこの写真、そっけないかな〜と思いながらも夏になると作るお料理なので載せました❗️

子供達には色んな食材を色んな形で食べてもらいたいと思ってます😊
これはどんな味付け?
知りたい❤︎
くにぽん から tama
たまちゃん♪こんにちは😊
今、お外なのでまたメッセージいれますね😉
しばしお待ちを〜🙌
tama から くにぽん
大丈夫大丈夫(笑)
夕方に義母の畑にとりに行くから〜
くにぽん から tama
畑に取りにいく!
わぁ〜(≧ω≦。)、とりたてのオクラ😊
羨ましい〜💕
レシピつけたので見てね😉🍀
tama から くにぽん
ありがとう♡
やってみるね〜
くにぽーん
投稿はしてないけど
美味しかったぁ♡
あんがとね〜
くにぽん から tama
良かった〜✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
長く漬け込めば漬け込むほど美味しくなるよ〜😉👍
tama から くにぽん
うんうん
半分は明日食べる♡
最後の塩も大事やね⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧
くにぽん から tama
畑から収穫したオクラ♡
いいな、いいな〜✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
たくさん食べれるね❗️
もぐもぐ! (143)
リスナップ (8)