SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この度は、モニターに選んで頂きありがとうございました♪
早速、材料3つの基本のレシピで焼いてみました。
発酵前、型に生地を入れた時、あまりにも生地が少なくてドキドキ。
発酵を終えると生地が膨らんでいたのでホッとしました。
そのまま食べると大豆を強く感じたので、焼いて食べてみたらサクサク&香ばしくなって美味しかったです。
甘味が少ないので、やはりお惣菜パンが合いそうなので、もう一袋で試してみようと思います。
1つ気になったのは、焼き上がって粗熱をとってクッキングシートを外そうとしたら、生地がくっついてしまい、なかなかキレイに剥がせなかったのは、残念でした。
クッキングシートに油かバターを塗って焼いた方が良かったのでしょうか?