• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
#モニター当選 #マルコメ #大豆粉のパンミックス

この度は、モニターに選んで頂きありがとうございました♪

早速、材料3つの基本のレシピで焼いてみました。

発酵前、型に生地を入れた時、あまりにも生地が少なくてドキドキ。
発酵を終えると生地が膨らんでいたのでホッとしました。

そのまま食べると大豆を強く感じたので、焼いて食べてみたらサクサク&香ばしくなって美味しかったです。
甘味が少ないので、やはりお惣菜パンが合いそうなので、もう一袋で試してみようと思います。

1つ気になったのは、焼き上がって粗熱をとってクッキングシートを外そうとしたら、生地がくっついてしまい、なかなかキレイに剥がせなかったのは、残念でした。
クッキングシートに油かバターを塗って焼いた方が良かったのでしょうか?
もぐもぐ! (14)