SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鯖の塩焼き
かぼちゃの味噌マヨサラダ
だし巻き玉子
豚バラと野菜の煮物
生ハムと大根のマリネ(レモンの酢使用)
市販のお魚ハンバーグ
コーンバター
キャベツサラダ
目玉焼き
コブサラダ
ミネストローネ
甘酒を使ったお料理はどれも優しい味わいで、素材の美味しさを引き立ててくれる感じがします😌
特に煮込み料理や卵焼きなどに使うのが好きですが今回はドレッシングにもしてみました。
マルコメキッチンさま、SDさまありがとうございます✨
卵焼きに甘酒使うのは、私も好きだよ😊
ふっくら仕上がるよね😋
もう纏められるほど作っているのね〜🤞
卵焼きに甘酒は作ったことあります👍
コブサラダにも使えるのか🧐
煮物には合いますよね!
素敵なおまとめですね!
流石だなぁ〜〜
「糀甘酒」を使ったお料理達🙄😃😍
もう、こんなに作っていたのねぇ⤴︎✨
だし巻き玉子にイイねぇ〜💛💗
早速、作ってみようかなぁ😉
卵、2個しかないわぁ🥚🥚
今日は、買い物行かないとー😅。。○
きょうも雨だけど、頑張ろう🍀
甘酒レシピ、めっちゃ沢山作ったね。
きちんとレシピも書いてえらい❤
私も、甘酒いり卵焼き好き❤
お肉も柔らかくなるだろうし、ドレッシングにもいいね。
今日も嬉しいコメントありがとうございます✨
豚バラの煮物の玉子を激しく失敗しまして
キャベツサラダの日は超手抜きで…
まとめておきました😂
卵焼きふっくらで甘さも砂糖使うのとはひと味違いますよね~
甘酒お勧めしちゃう😆
普段のお料理が少し奥深い上品な味に仕上がりお肉やお魚もふっくら柔らかになる気がしますよー❗多分。
嬉しいコメントありがとうございます🍀
合う合う~
野菜や魚の癖や臭みも和らぐ感じで私飲むのは苦手なんですが甘麹長年愛用してます😌
今の甘酒タイプは粒々がなくてより使いやすくて本当気に入ってます😊
あたい実は元から毎日甘酒使ってるからSD始めた頃はしっかりレシピにも甘麹と書いていたけど最近砂糖の方が分かりやすいかと思い砂糖で記載してるんだけど実際はいつも甘酒、甘麹使ってつくってたのでいつも通りの料理です~。
でも一応お勧めな玉子、煮込み、フレンチトーストは出しときました~。
プリンもお勧めで作ったんだけど…
型外しに激しく失敗してしまいました😢
さっすが👍🤗
だし巻きはほんとふわふわになるよね〜〜私もリピリピ🤗
ほんと魔法の液体よねー💓
美味しくなって、健康になれる✨最高やわぁ👍️✨
コブサラダ作ってみようっと🎶
おめでとう🎉✨😆✨🎊
また何ヵ月後かに、バースデー料理のアップがあるのかな!?(笑)
今日は蒸しましたね~暑かった➰
そんな時にも甘酒ですねー😊
レシピと言うまでもないレシピですが書いちゃいました😅
ゆっこさんも1日お疲れさまでした~🍵✨
今日は嬉しい嬉しいつくフォトありがとうございました~🙌🎵
甘酒使った卵焼きはふんわり上品な甘さで料亭の味だよね~←大袈裟かな😂
そぉなの💡
ひとみんがつくフォトしてくれたあの日僕誕生日迎えました~✨
その節はありがとう✨
このコブサラダが誕生日の日のメニューなんだけど
自分で作った自分のケーキがきっとそのうち…
かなりショボいケーキ😂