• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/07/13
  • 111

しらたきのチャプチェ豚肉入り

レシピ
材料・調味料 (4人分)
しらたき
1袋
豚バラ肉
200gくらい
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2~3個
米油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
[調味料]
にんにくチューブ
3cmくらい
鶏ガラスープ顆粒
大さじ1/2
甜菜糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ2
炒りごま
適量
作り方
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。
2
フライパンに米油を入れ、豚バラ肉、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
3
しらたきはサッと茹でてザルにあげ食べやすく切る。
4
フライパンの真ん中をあけ、しらたきを入れしらたきとごま油を軽くあえる。
5
調味料全てをしらたきにかけ、しらたきと混ぜながら炒める。
6
しらたきが調味料とよく絡んだら全体的よく混ぜながら炒める。
7
炒りごまをふる。
みんなの投稿 (1)
孫たち用ご飯
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)