アク抜きをしっかりすれば無敵〜✌️煮詰める際にはとにかく弱火で蓋をして!混ぜすぎると煮崩れするよ長めに保存したかったら水を控えてよーく煮詰めてね昆布はあまり細くすると煮溶けてしまうよ仕上げに鰹節入れてもいいかも
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細めに切った北海道産の昆布と自家製の鷹の爪を混ぜて
初めてだったけど、ツヤっと美味しくできました✌️
伽羅蕗って道の駅とかで売っててもちょびっとで結構するよね〜
実は大好物なのさ〜😘
美味しそう(^q^) 手土産はこれでいいよお待ちしてます(^_-)≡★
では、伽羅蕗ブラリと下げてまいります😀
時間がたったらもっとこげ茶が増してキャラブキっぽくなりました✌️
これは香りがたまりませんね〜
山椒の実を入れてもいいなぁ👍🏻
炊きたてご飯にのっけていただきたいわぁ。。 もしくはコレをつまみながら日本酒. もステキ〜(≧∇≦)
私も伽羅蕗大好き〜〜💗
普段スーパーじゃ買わなくても、ちょっとお出かけすると 買ってきちゃうのよー😅
あまねこさん、何でも作れちゃうのね😘ホント尊敬✨✨
白飯、何杯でもいけそうー💨💨
うーん、また作りたくなったぞ😋
私はご飯のあとのお茶受けにつまんじゃいました😆✌️
山手の道の駅とかにあるんだよねー
地味だけどお土産にすると意外と喜ばれるんだよ😊
私は見たら何でも「どーやって作るんだろ?」て好奇心だけはあって😅
そして果敢にトラ〜イ👍🏻向こう見ずてやつですわ
そしてたまに撃沈するけどね笑
ご飯、やばいくらいにすすみます!
煮詰めてる時の香りがたまりませんでした〜😍
でしょ?懐かしい味だよね!
アク抜きさえしっかりやれば、あとは煮詰めるだけだから意外と簡単?
皮もむかなくていいしね✌️
なかなか好評で、このあと3倍の量を2回リピして配りまくりましたよ😆
キャラブキ好きな人多いみたい👍🏻