• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/11/13
  • 708

自家製酵母〜りんご酵母〜パンブリエ

みんなの投稿 (20)
自家製酵母〜りんご酵母〜パンブリエ

サザエボンさんのレシピ

塩糀使いです

微イーストでドーピング😅

#パンブリエ #自家製酵母 #りんご酵母 #酵母
おはようございます😃

りんご酵母いい仕事してますなぁ〜😋
TOMO から loveまま
loveままちゃん♪

おはようございます😃

弱いりんご酵母やったから、またまたドーピングよ

イーストのおかげやわ

1次発酵だけで、15時間くらいかかってる💦💦
りんご酵母さん、頑張ってるね~👍️

パンブリエも焼いたことないわ💦

たぶん、こんな模様入れるやつは無意識に敬遠してるな😅

美味しそうに焼けてる🤗
TOMO から あずき
マジ?

ミルクハースといい、ホンマやな😅

簡単やし、チャレンジしてみてよ🙆‍♀️
ともちゃん💕
おはよう👋😃☀️
パンブリエ 私も久しぶりに焼こうかなぁ☺️
酵母育てるのって簡単?
TOMOちゃんは パンを作るだけじゃなくて 酵母ちゃんも育ててるんだもん、お店みたい。多分 🤔 パンブリエっていう種は1度も食べた事無い私だから 見た目からして とっても魅力的🤩🤩
TOMO から 容子
容子さん♪

おはようございます🙌

酵母簡単よ〜放置やから😅

ただ、寒くなってきたしめちゃ日にちかかるわ

ヨーグルトメーカーあるからアレ使えば温度管理できるから早かったかな💦

早いと5日くらいで酵母液できるから、それを使って3日かけて元種作り、やっとこさ翌日生地作り〜

発酵も時間かかるし、のんびり向き合う時間あるなら、試してみて👍

聞くだけでめんどくさいな😭って感じるやろけどな
TOMO から meg*ˊᵕˋ*meg
めぐちゃん♪

おはようございます🙌

年に数回、酵母起こしてみるよ

ある間に消費ーと爆焼きしちゃうからまた大量にできて💦💦

配ります(笑)
パンブリエ🎶
見たら久しぶり焼きたくなってきた💗
実際焼くかどうかはわからんけど😅

きれいに焼けてるな👌
おはようございます😃

これをパンブリエって言うんですね😅
パンにも色んな名前があって無知な私には覚えられない😆笑笑。

りんご酵母は🍎りんごの味ってするんですか?
いつか酵母作りに挑戦しようと思ってはや何年経ったことかしら🤣笑笑

美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
リンゴ酵母なのね😆

時間かけた分、美味しそう😁
TOMO から 9421beru
サザエボンさんレシピやから間違いない

緩い生地になるとダレるから、調整したよ☝️

ちょっと焼きすぎたかな(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
TOMO から いっちゃん
いっちゃん♪

こんにちは👍

りんご酵母、かすかに香るかな?くらい

弱いから香りもそんなに💦

レモンとか🍋で作れば爽やかやし、色々楽しめるで

なかなかやらんけど😅

いつか試してみてね✨
TOMO から cocco+
たくさんできて、1回目の元種は使い切り、次の元種を仕込んで、コレを

元種もたくさんあるから、スイーツも仕込んでるよ

まだ焼いてなくて寝かせてるのもある☝️
まん丸でかわいい❤️
酵母パンいいね👍🍎
TOMO から iguigupop
弱い酵母ちゃんやったから、ドーピングよ

頑張ってくれてまん丸!良かった良かった
まん丸にはなってないねん(*゚∀゚)アヒャヒャ

でもなんとなくうまく出来てる感じやろ🙆‍♀️
TOMOさん💓

クープが難しそうだけど
すごく綺麗ですね🤣💞

私も近々、パンブリエ作ろうと思ってるんですが…

こんなに綺麗に作れないです😅
TOMO から あみ
久々に、酵母起こしたけど、弱くてイースト少し足して作ったよ

まん丸にはならずやけど、膨れてくれて良かった

ダレたらブサイクやからな
もぐもぐ! (80)
リスナップ (4)