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サザエボンさんのレシピ
塩糀使いです
微イーストでドーピング😅
#パンブリエ #自家製酵母 #りんご酵母 #酵母
りんご酵母いい仕事してますなぁ〜😋
おはようございます😃
弱いりんご酵母やったから、またまたドーピングよ
イーストのおかげやわ
1次発酵だけで、15時間くらいかかってる💦💦
パンブリエも焼いたことないわ💦
たぶん、こんな模様入れるやつは無意識に敬遠してるな😅
美味しそうに焼けてる🤗
ミルクハースといい、ホンマやな😅
簡単やし、チャレンジしてみてよ🙆♀️
おはよう👋😃☀️
パンブリエ 私も久しぶりに焼こうかなぁ☺️
酵母育てるのって簡単?
おはようございます🙌
酵母簡単よ〜放置やから😅
ただ、寒くなってきたしめちゃ日にちかかるわ
ヨーグルトメーカーあるからアレ使えば温度管理できるから早かったかな💦
早いと5日くらいで酵母液できるから、それを使って3日かけて元種作り、やっとこさ翌日生地作り〜
発酵も時間かかるし、のんびり向き合う時間あるなら、試してみて👍
聞くだけでめんどくさいな😭って感じるやろけどな
おはようございます🙌
年に数回、酵母起こしてみるよ
ある間に消費ーと爆焼きしちゃうからまた大量にできて💦💦
配ります(笑)
見たら久しぶり焼きたくなってきた💗
実際焼くかどうかはわからんけど😅
きれいに焼けてるな👌
これをパンブリエって言うんですね😅
パンにも色んな名前があって無知な私には覚えられない😆笑笑。
りんご酵母は🍎りんごの味ってするんですか?
いつか酵母作りに挑戦しようと思ってはや何年経ったことかしら🤣笑笑
美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
時間かけた分、美味しそう😁
緩い生地になるとダレるから、調整したよ☝️
ちょっと焼きすぎたかな(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
こんにちは👍
りんご酵母、かすかに香るかな?くらい
弱いから香りもそんなに💦
レモンとか🍋で作れば爽やかやし、色々楽しめるで
なかなかやらんけど😅
いつか試してみてね✨
元種もたくさんあるから、スイーツも仕込んでるよ
まだ焼いてなくて寝かせてるのもある☝️
酵母パンいいね👍🍎
頑張ってくれてまん丸!良かった良かった
でもなんとなくうまく出来てる感じやろ🙆♀️
クープが難しそうだけど
すごく綺麗ですね🤣💞
私も近々、パンブリエ作ろうと思ってるんですが…
こんなに綺麗に作れないです😅
まん丸にはならずやけど、膨れてくれて良かった
ダレたらブサイクやからな