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今日は、これで中種作っていきます〜
#林檎酵母#自家製酵母#天然酵母
最近酵母作ってないけど、前は良く酵母パン焼いたりしてました。
育てると可愛くなるよね💕
りんごのいい香りがして来そう🍎
そうなんですよね〜︎💕︎💕
可愛くなっちゃって🤣🤣🤣笑
私も、久しぶりに酵母起こしました(*^^*)
林檎🍎のいい香りです(*≧∀≦)ゞ
iguigupopさん、コメントありがとうございます〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕
こんばんは😃✨
酵母作ろうと思って1年が過ぎようとしてます🤣笑笑。
気持ちはあるんだけどね😅
自分で酵母育てると可愛く思えるんだね🥰
私、天然酵母って、難しくて、作ってから使いこなせて無いんです😅💦
SDの師匠様達のカッコイイパンを憧れの目で眺めています❀(*´▽`*)❀
奥が深いですね〜(*'∇'*)ワクワク
いっちゃんさん、いつか一緒に、天然酵母作りしましょう〜♡♡
私もりんご買うと芯のみ(芯のみがポイント😂)で酵母起こしてます。
今は柚子の搾りかすで柚子酵母起こしてます。搾りかすがポイント😂
今日、中種作りました(*^^*)
柚子も良いですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕素敵です✨
みったんさん、コメントありがとうございます〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕
天然酵母、凄いですね😆
私も酵母が作りたくて、ジャパネットたかだでヨーグルトメーカーを買ったんですよ。それも、電話で天然酵母も出来るか問い合わせもして。
72時間後、出来上がった物を冷蔵庫に入れ、
3日後くらいに、パン作りに挑戦!
しかし、膨らまなくて、失敗😵💧
香りは良かったけど泡が出てなかったから、駄目だったんでしょうね
また、挑戦してみますd=(^o^)=b
天然酵母、私は室内放置で作ってますよ〜ヽ(*'▽'*)ノ
天然酵母の時は、1次発酵に長時間がかかるので、その酵母の具合や、気温などによって変動があるので、様子みての判断が必要になります(∩ˊᵕˋ∩)・*
途中、引っ張ってたたんだり🤣🤣🤣笑
今回、林檎酵母で中種作ったのですが、6時間くらい室内放置で発酵させた後、冷蔵庫に2日入れてました😅💦
私も初心者🔰なので、一緒に頑張りましょう🔥
SDには、名人さんが沢山いらっしゃるので、勉強させて頂いてますφ(・ω・`)メモメモ
みよぱさんの天然酵母パン、楽しみにしています〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
はあ~💦なかなか、根気のいる御仕事ですね。
だから、それだけ、手をかけた分、出来上がった時の喜びは、最高ですよね。
うん、うん。
ちゃん付けしたくなるほど、可愛い❤️
我が子ですね(*´∀`*)ポッ
初心者🔰には、レーズン(オイルフリー)が良いみたいだったので、また、チャレンジしてみます。
お話を聞けて嬉しかったです(〝⌒∇⌒〝)
今の時期、いちごも作り易いと思いますよ〜ヽ(*'▽'*)ノ
私、youtubeで作り方、いっぱいあるので見ましたよ〜☝️
頑張ってください〜(๑•̀ •́)و✧
私で良かったら、いつでも気軽にお話しましょう〜🙆💕
コメントありがとうございました〜(≧∇≦)
ありがとうございま~す。゚(゚^∀^゚)゚。