- 156
- 保存
ビスキュイダマンドは電気オーブンだと180度。私は今回ガスオーブンで焼いたので170度で焼き、しっかり膨らんで焼き色がついてから150度に落として焼き上げました。
ご家庭のオーブンに合わせて温度は調節しましょう〜。
カスタードクリームはこれで350gくらいできます。
15㎝の型だと2つ分かなー。
ハートの型は18センチくらいの型やけどそれを2つ作れるくらいの分量ができました。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
この前は大粒葡萄の3種類セットなんかいただいちゃって、やっぱり一番ケーキにしたいのはシャインマスカット❣️
ということでまずはタルト🥧
桃のタルト同様サブレのようなサクサク生地の上にビスキュイダマンドを敷いて焼いてキルシュワッサー入りのシロップをうち、その上にカスタードクリームをのせてシャインマスカットとブルーベリーを並べています。
カスタードクリームには生クリームを混ぜたかったけど暑さでダレやすくなるのでそのまま使用。
リクエストをいただいたので一部レシピを書きました。
見た目より工程が多くて全部書くとめちゃくちゃ長くなり読みたくなくなると思うので今日はビスキュイダマンドとカスタードクリームのレシピをポイント付きで紹介します☺️
ビスキュイダマンド、生のフルーツとめちゃくちゃ合うんですよー。
普通のクリームダマンドより優しい口当たりだけどコクがあってシロップを打つからジュワッとした食感が美味しい(∩ˊᵕˋ∩)・*
ちょっと面倒だけど手間かける価値ありなんで作ってみて下さいね〜(*^◯^*)
#スィーツ #タルト #シャインマスカットのタルト #フルーツタルト
めちゃめちゃ最高なシャインマスカットのタルトだねー*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
高級感漂ってるよ"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎
今日は実家でバタバタしててレシピちゃんと見てないから後でゆっくり見せてもらうね❤️
あっちゃんレイアウトも凄く素敵✨
シャインマスカットタルトに凄くあってるね⤴️
ホンマ食べたいわ(@ ̄ρ ̄@)
ありがとう〜*\(^o^)/*💕💕💕💕💕
今日は朝からずっとスタジオ。
今休憩時間だよ〜(^○^)
お腹空いたからお弁当ガッツリ食べたよ(*^◯^*)
ここのところ初心に返ったかのごとくケーキの投稿が続くよー(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
果物がいろいろあるからやけど(⌒-⌒; )
この前のメロンタルトとかぶるからハート型で作ってみたよ♪( ´▽`)
私のレシピは最近のお手軽傾向と違って細かいしあんまりウケないだろうなーって思うから滅多に書かへんのやけど、見たいて言うてくれる人もいてるんやなーって思って、自分なりのポイントとかこうするといいよーみたいなことも書いてたまに投稿しよーかなーて思ってね〜(*˘ᗜ˘*)
いっちゃんいっぱい褒めてくれてありがとう*\(^o^)/*💕💕💕💕💕
今日も一日お疲れさまでした。甘~いタルトで糖質摂取されてゆっくりなさって下さいね~😊✋
お疲れ様です✨✨
ありがとうございます💕💕💕💕💕
ゆっくりすればいいのにまたコソコソと作ってます(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
明日レッスンに来る子供達に約束したもんで(⌒-⌒; )
motohiroさんこそ週末はゆっくりと身体休めてくださいね〜(*´∨`*)ノ
少しでもゆっくりなさって下さいね~😄✋
おはようー😆
今日もメッチャ暑いっ💦💦💦
セミの大合唱が凄いよ🤣
フルーツが沢山入ってる冷凍庫!?
凄く素敵ー😍
私も、積極的にフルーツ買おうかなぁ♪
今回のケーキも本当に綺麗な仕上がりで
うっとりしちゃうにゃー🐈💕
あーもー、どこにいったらこんな素敵なスイーツ買えるのかしら。。。甘い物苦手なんですけど、AXさんのスイーツは本当に食べたくなる🥰
今日は暑かったね。
朝からめっちゃバタバタして走り続けてた感じで慌ててスタジオへ行ってレッスンしたんやけどやたらと汗かいたよ(-。-;
ありがとう〜💕💕💕💕💕
そうそう、フルーツいろいろ冷蔵庫に入ってるんやけどなかなか減っていかない(^◇^;)
せっせとケーキ作りまーす٩( 'ω' )و
ありがとう〜💕💕💕💕💕
ケーキ作りは作品作りとしか思えない人でして(-。-;
そう言ってもらえて光栄の極み〜‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )