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手料理
  • 2014/09/01
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65's特製 今年のハロウィンはこれで決まり!生地にも南瓜を練り込んで、中には南瓜餡のパンプキンパン

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
強力粉
250g
砂糖
20g
5g
無塩バター
20g
牛乳
80cc
生クリーム
30cc
ベーキングパウダー
3g
カボチャ
大1/4個を茹でてそのうちの130g
カボチャ餡
カボチャ
上記の残り
砂糖
適量
ひとつまみ
生クリーム
カボチャの水分量をみて調節
カボチャの皮
出来上がってからヘタにする
作り方
1
パン生地ができたら、餡を包み、包んだ方を上にして、打ち粉をしたタコ糸で8等分になるように縛る。
綴じ目にタコ糸の縛り目がくるようにして、下側にし、クッキングシートを敷いたオーブン用天板に並べ二次発酵30分。
発酵後、表面中心部分(タコ糸の交差されているところ)を軽く押し凹ましておく。
カボチャの皮を少し取っておき、8個分ヘタの形にしたものも一緒にオーブンで焼く。(もしくは焼き上がってからカボチャの種を飾っても良い)
170度で15〜20分焼く。
粗熱が取れたらタコ糸をゆっくり丁寧に外して、ヘタにするものを中央に差し込む。
ポイント

タコ糸を外すときは慎重に!

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