• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/08/29
  • 1,761

さつまいもの煮物

レシピ
材料・調味料
さつまいも
1本
日本酒
大さじ3
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
作り方
1
さつまいもは乱切りにし、鍋に入れてひたひたの水と日本酒を入れて強火にかける。
2
沸騰してきたら弱火にし、残りの調味料を加える。
3
さつまいもが柔らかくなるまで煮込んで出来上がり。
ポイント

クックパッドレシピID:306969

みんなの投稿 (1)
あま〜い+゚。*(*´∀`*)*。゚+ うま〜い

クックパッドレシピID:306969
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)