• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/19
  • 619

食用菊を貰ったのだけれど、食べ方がわかりません。。。とりあえず生姜焼きに添えてみました。2014/11/19

みんなの投稿 (3)
今日の夕食は

♡生姜焼き
♡ほうれん草ウインナー
♡キュウリの浅漬け
♡わかめの味噌汁

でした^ ^
可愛い(*^_^*)

もう解決されたかと思いますが、私は、お浸しにするのが好きです
菊の花びらをむしりw、数秒熱湯に通してから冷水で冷やし水分を絞るだけ!

ポン酢を合わせると良い酒の肴になります🎶
ホントは醤油と酢橘とかがいいかな(^^)
☆*yuko's kitchen*☆ から Jean Noby
ノビー様
ありがとうございます。
次回もらった時にはおひたしにしたいと思います(^^)
もぐもぐ! (36)