• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2016/03/16
  • 2,557

菜の花のオープンオムレツ

レシピ
作り方
0
卵2個を溶きほぐして、豆乳を大さじ3くらいと塩コショウを加えて混ぜる。
1
じゃがいもは5mmくらいにスライスしてレンチン。
ベーコンと菜の花をバターで炒めて、菜の花がしんなりしたら、柔らかくなったじゃがいもを敷いて、①を流し込んで蓋をして弱火で焼く。
ポイント

菜の花の咲いてる花を上に乗せると華やかになります(*^^*)

みんなの投稿 (13)
畑で菜の花をたらふくもらったので、現在菜の花祭り中です(^◇^;)
菜の花とベーコンとじゃがいもでオープンオムレツにしました。
めぐぴょ〜ん🐰💕

おはよう〜(^O^☆♪✨
徘徊始めたら爽やかショットに
今日のエネルギー貰ったぜぃ✨
春だけに
👍👍👍←ランチョンマットは
エド はるみか⁉️👋😂

菜の花って少し苦味があって
(婆だけか⁇ 笑)
積極的にお料理に取り入れて
こなかったけど、こーして
春らしいスナップ見ると
なんじゃかワクワクして
華やかになって良いな
🌼🌼🌼✨( ´ ▽ ` )ノ🎵

ポイントは菜の花🌼を
爺ちゃんみたいにシナシナに
する事かな🙌😂←やっぱりそこ
かよ 笑
オープンオムレツはスキレットで絶対作ってみたいお料理の一つだわ~(//∇//)
菜の花祭り最高~
うちも叔母の菜の花がふんだんにあるから元気になったら菜の花祭り開催しよう!!
私も菜の花と里芋のオープンオムレツ作ったけど、ベーコンとじゃがいも入りなんだね⤴︎美味しそう。
見るからに春らしくて美味しそう〜〜🌸😊
菜の花祭り❣ウキウキするね〜〜♪( ´▽`)
めぐチー🌿 から ボンバー
ボンバーちゃん♪
昨夜upするつもりが、寝落ちしとったよー💦←通常営業😂
春爛漫じゃろ😁✨
オープンオムレツお腹がぐぅ~⤴👍

菜の花のほろ苦さが春を感じるよね(o^^o)♪
婆だけじゃなく、アタイもほろ苦さを感じてるよ😘💕
ほろ苦い思い出と共にね( ・`ω・´)キリッ
私も、通年はシーズンに1回くらいしか食べてなかったんだけど、今年は今までの5倍くらい(当社比)食べてるよー(๑´ڡ`๑)♡
爺ちゃんのしなしなより、もうちょい若めのシャキッとが残る程度が美味しいよー💕😁
コメントありがとー✨✨✨
めぐチー🌿 から みったん
みったん♪
作って作って~٩(๑>∀<๑)و♡
みったんちも菜の花祭りが開催されるね😁✨
早く元気になって菜の花フェスティボーしてね💕
コメントありがとー✨✨✨
めぐチー🌿 から 咲きちゃん
咲きちゃん♪
そっか、咲きちゃんもオープンオムレツ作ってたね(*´∀`*)
里芋も美味しそうだったー(♡ˊ艸ˋ)♬*
コメントありがとー✨✨✨
めぐチー🌿 から とも
ともちゃん♪
菜の花の黄色もそうだし、卵とか、黄色って春っぽいよねー(*´∀`*)
明日から暖かくなるみたいで楽しみー(o^^o)♪
コメントありがとー✨✨✨
綺麗だねー😍
春だわ〜〜💕💕💕
菜の花のオープンオムレツ✨✨
食べたーい‼️
春の味覚で美味しそう💕
めぐチー🌿 から まるま
まるまちゃん♪
菜の花を見ると春を感じるよねー💕
野原でも食卓でも(♡ˊ艸ˋ)♬*
コメントありがとー✨✨✨
めぐチー🌿 から りまこ
りまこちゃん♪
菜の花のほろ苦さって、春の味覚だよねー(๑´ڡ`๑)♡
見た目も華やかだよね(o^^o)♪
コメントありがとー✨✨✨
もぐもぐ! (165)
リスナップ (34)