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手料理
  • 2012/11/28
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おからdeタルトタタン

レシピ
材料・調味料
りんご
3個
砂糖
大さじ3位
少し
バター(マーガリン可)
10グラム
おからパウダー
大さじ4位
ベーキングパウダー
適量
薄力粉
100グラム位
2個
ヨーグルト
50グラム位
牛乳
少し
砂糖
おこのみで
シナモンパウダー
適量
作り方
1
りんご3個を8等ぶんの櫛形にきる。
2
フライパンに砂糖をいれて、
火にかけ、フツフツしてきたら、
水を少しづついれて
飴色になったら
バター、りんごをいれて飴色になるまで煮る。
煮上がったらシナモンパウダー適量をいれる。
3
薄力粉、おからパウダー、砂糖大さじ1位(おこのみで)、ベーキングパウダーを混ぜる。

4
りんごの煮汁がさめたら卵2個ヨーグルトを混ぜる。
③の粉に様子をみながらもったりするまで混ぜる。
5
炊飯器の内側に
バター(マーガリン)をぬる。

②のりんごを綺麗に隙間なく並べる。
そのうえに④の生地を流しこむ。
6
炊飯器白米モードで炊く。焦げ目がほしければお焦げモードでたくと綺麗かも(炊飯器の機種によって炊き上がりにばらつきがあるかも)

箸などを刺して
生地がくっついてこなければOK。
生ぽければもう一度炊飯する。
7
お皿にひっくり返し、ラップをして、粗熱がとれたら冷蔵庫で半日ほどねかして、出来上がり。
ポイント

炊飯器の機種によって炊き上がりに差があるかも。
自分はお焦げモードで炊飯1回でたけました。5号だきです。

実はりんご以外はすべて目分量のため、材料には〜位と書いてます。

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