SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
青パパイヤは、メロンの皮のような風味。
中華味と黒胡椒で炒めました。
青パパイヤなんかあったら、すぐソムタムとか作っちゃうけど、中華風にしても癖なくていいですよね〜♪
最近スーパーで青パパイヤが売っているのですが、どんな料理にしたららいいのか全く思いつきませんでした。今度使ってみよう(*^^*)
わぁ嬉しいなぁ♪
ソムタムは、タイ風の甘辛酸っぱいサラダだよ。千切りして、ナンプラー、スイートチリソース、レモンパクチーなんかで味つけするよ。
こっちの方は、全然売ってないので沖縄土産とかで貰ったら、作るくらいです(^-^)
パクチー、大好きなんです(*^^*)
タイ料理自体が好き!
でもタイカレーしか作れない(;´д`)
サラダということは、ソムタムはパパイヤは生でいいんですね!パクチーあるかなあ、どこに売ってるんだろ(^-^;
この歳になって、めぐみちゃんと呼ばれるのがくすぐったいですが、嬉しいです。貴重な出会いに感謝します(笑)
今日は、タイ食材店に行きましたよ
タイ産の緑色の茄子やホーリーバジルなんかを購入したから、たぶん明日くらい茄子カレーやガパオ、ソムタムをUPするからね〜🎶
都会って感じですね、広島にはないかも?
楽しみです♪
食べて思ったんだけど、野菜でも、ちょっとは熟れたほうがいいと思った。今回は、少し堅かったです。