• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/19
  • 481

青パパイヤ炒め・野生アスパラスープで朝ごはん

みんなの投稿 (11)
実家の母がしている畑に、野生のアスパラが出ていたのでもらいました。

青パパイヤは、メロンの皮のような風味。
中華味と黒胡椒で炒めました。
野生のアスパラ…うーん美味しそう♡
青パパイヤなんかあったら、すぐソムタムとか作っちゃうけど、中華風にしても癖なくていいですよね〜♪
Nagashima Yuko から 天野めぐみ
またまた美味しそう!
最近スーパーで青パパイヤが売っているのですが、どんな料理にしたららいいのか全く思いつきませんでした。今度使ってみよう(*^^*)
あっ、リスナップありがとうございます♡
天野めぐみ から ちーち
ソムタム!初めて聞きます恥ずかしながら(笑)ちーちさん、過去に作られてるんですか?また見に行かないと~♪
天野めぐみ から ちーち
ちーちさんの写真の色合いとか、風合い?っていうんかな、大好きなんです(*^^*)
ちーち から 天野めぐみ
めぐみちゃん♪
わぁ嬉しいなぁ♪
ソムタムは、タイ風の甘辛酸っぱいサラダだよ。千切りして、ナンプラー、スイートチリソース、レモンパクチーなんかで味つけするよ。
こっちの方は、全然売ってないので沖縄土産とかで貰ったら、作るくらいです(^-^)
天野めぐみ から ちーち
広島でも私は初めて、おととい見つけました!まずは西日本からなのかな?
パクチー、大好きなんです(*^^*)
タイ料理自体が好き!
でもタイカレーしか作れない(;´д`)
サラダということは、ソムタムはパパイヤは生でいいんですね!パクチーあるかなあ、どこに売ってるんだろ(^-^;

この歳になって、めぐみちゃんと呼ばれるのがくすぐったいですが、嬉しいです。貴重な出会いに感謝します(笑)
ちーち から 天野めぐみ
めぐちゃん♪
今日は、タイ食材店に行きましたよ
タイ産の緑色の茄子やホーリーバジルなんかを購入したから、たぶん明日くらい茄子カレーやガパオ、ソムタムをUPするからね〜🎶
天野めぐみ から ちーち
タイ食材店!わあ~興味あるなあ~♪
都会って感じですね、広島にはないかも?
楽しみです♪
天野めぐみ から Nagashima Yuko
ゆうこさん(*^^*)そんなんよ、最近見かけるよね。沖縄では野菜パパイヤって呼ぶらしいよ。
食べて思ったんだけど、野菜でも、ちょっとは熟れたほうがいいと思った。今回は、少し堅かったです。
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)