• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/02/06
  • 1,705

キャベツとウインナーのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
一人分
適量
キャベツ
二枚くらい
ウインナー
一本
鶏ガラスープの素
小さじ1弱くらい
塩胡椒
適量
にんにく
ひとかけ
にんにく味が効いたスパイス
適量
鷹の爪
適量
作り方
1
パスタは袋に書いてある茹で時間で茹でる。
茹であがる1〜2分前にキャベツも入れる。
2
ザルにあげる時に、ボールも用意、最後に盛るお皿でもオッケー!
それをボールの下に用意して、50〜100cc弱のお湯を取る。
あとは普通にお湯を切る。
3
茹でた鍋かフライパンにオリーブオイルを入れて、薄切りにしたウインナーと油、鷹の爪、ここでにんにく入れたい人はにんにくを入れて炒める。
4
茹でたパスタとキャベツを入れる。
5
最後に塩胡椒と鶏ガラスープの素、にんにく入れてない人はここでにんにく味が効いたスパイスを入れて味を整えたら出来上がり🎶
ポイント

少ない道具でささっとできちゃうから一人ランチなんどにラック楽♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)