• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/25
  • 3,313

ジャワカレーで作る!たっぷり角切りビーフカレー

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
ジャワカレー<中辛>
1/2箱(103.5g)
牛肉(角切り)
350g
玉ねぎ
中1個
にんじん
中1/2本
サラダ油
大さじ1
700ml
作り方
1
厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。
2
水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
3
いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
ポイント

栄養成分にごはんは含まない。

みんなの投稿 (1)
たっぷり角切りビーフで食べごたえ抜群のジャワカレー!
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)