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手料理
  • 2013/09/16
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“ 一番旨いのは 腐る一歩手前 ”

レシピ
材料・調味料
16cmのタルト型
薄力粉
50g
アーモンドプードル
30g
○ 菜種オイルなどの植物油
40g
○ きび糖
60g
常温に戻した卵
1コ
くるみ
適量
巨峰
多めが◎
作り方
1
○をよーく混ぜ、

その中に卵も入れよーく混ぜ、

更にその中に
薄力粉とベーキングパウダー
アーモンドプードルも入れて
さっくり手早く混ぜ混ぜ。

180度に予熱したオーブンで
30分~35分くらい。

竹串を刺して
生地がついて来なければ
出来上がり◎
ポイント


冷蔵庫で一晩寝かしつけた方が
しっとりして旨かったです。

20cm型は全て2倍の量です。

甘さ控えめがいい場合は
きび糖100g(20cm型)で。

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..

おすそ分けしてもらった
房からポロポロ落ちた
巨峰の実 ○

一番旨い時期を
逃してはならぬ ‼

ちゅうことで
とりあえず、
くるみと一緒にケーキに。
..

芳ばしいくるみと
完熟ジューシーな巨峰が
ヒットしてます ○○○
♡・*:..。♡*゚¨゚゚・・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
料理はもちろんのこと写真すっっごいもう本当に大好きです♡♡(♡ω♡*)

ぜひフォローさせてください!!(◞ꈍ∇ꈍ)◞
わかるぅー(^.^) うちは、少々腐ってても、美味しく頂きます(笑)
しかし、くるみと巨峰の組み合わせ、食べてみたいっすー(*☻-☻*)
腐る前こそ美味しく、美しいのだよ!

声を大にして叫びたい。。。。
おたんこ食堂 d□~° から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
むふふん d□~。
おたんこ食堂 d□~° から あい
ありがと ○
妄想の季節だ~ね。笑
おたんこ食堂 d□~° から ぐーたらnon
そうそう◎
自然の成せる技だよね、
あの絶妙な酸味 ♩ 笑
おたんこ食堂 d□~° から 太田 Tommy
森田健作風に
浜辺で夕日に向かって
どうぞ~。笑
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