SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
海なし県民、頑張りました!!(笑)
すごい贅沢なひとときを味わわせて頂いております( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
お店に売ってるの見たことない鹿屋産のかんぱち。
こんな新鮮なお魚、なかなかお目にかかれません。
なので、普段は気にしない切り方にも意識してみました。
手前が背側。
左のくるくるしてるのが腹側です。
弾力がすごい~っ!!!
ほどよい脂の旨味と身の甘みがたまりません(*꒪ꇴ꒪*)✧
臭みもなくて、ぷりしこ~!
(プリプリ&シコシコと言いたい)!
なめろうみたいにして、バゲットにのせたくなりました!!
パンが無くて叶わなかったけど…orz
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:
かんぱちローズは中国から輸入された稚魚を、綿江湾の入り口に近い鹿屋の沖合いで育てているそうです。
環境に配慮しつつ養魚の研究も行われているので、安全で品質もバッチリなかんぱちさんが育つのですね~
可愛い名前は、鹿屋市の市の花がバラということで命名されたようです。
…パウダーにした薔薇とか食べて育ったのかと思った(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ”笑
一緒に封入されていたパンフレットに、バラで描かれた魚のシルエットの絵があったの。
かんぱちローズのトレンドマークかな?
オシャレ♡
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:
漁業の方々が丹精込めて育てたかんぱちさんです。
美味しく頂きます୧꒰*´꒳`*꒱૭✧
命に感謝ですね。
#鹿屋かんぱちローズ #かんぱち #鹿児島県 #日本水産 #お刺身 #お造り #夕ごはん