• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/10/12
  • 780

鹿屋かんぱちローズのお造り

みんなの投稿 (1)
皆さんみたいに上手な盛り付けは出来ないけど…
海なし県民、頑張りました!!(笑)


すごい贅沢なひとときを味わわせて頂いております( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

お店に売ってるの見たことない鹿屋産のかんぱち。
こんな新鮮なお魚、なかなかお目にかかれません。


なので、普段は気にしない切り方にも意識してみました。

手前が背側。
左のくるくるしてるのが腹側です。

弾力がすごい~っ!!!
ほどよい脂の旨味と身の甘みがたまりません(*꒪ꇴ꒪*)✧
臭みもなくて、ぷりしこ~!
(プリプリ&シコシコと言いたい)!


なめろうみたいにして、バゲットにのせたくなりました!!
パンが無くて叶わなかったけど…orz

 
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:


かんぱちローズは中国から輸入された稚魚を、綿江湾の入り口に近い鹿屋の沖合いで育てているそうです。

環境に配慮しつつ養魚の研究も行われているので、安全で品質もバッチリなかんぱちさんが育つのですね~

可愛い名前は、鹿屋市の市の花がバラということで命名されたようです。

…パウダーにした薔薇とか食べて育ったのかと思った(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ”笑


一緒に封入されていたパンフレットに、バラで描かれた魚のシルエットの絵があったの。
かんぱちローズのトレンドマークかな?
オシャレ♡

+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:


漁業の方々が丹精込めて育てたかんぱちさんです。
美味しく頂きます୧꒰*´꒳`*꒱૭✧
命に感謝ですね。



#鹿屋かんぱちローズ #かんぱち #鹿児島県 #日本水産 #お刺身 #お造り #夕ごはん
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)