• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/01
  • 3,041

チーズ入りお好み焼き

レシピ
材料・調味料
キャベツ
お好み焼き粉(小麦粉)
出汁(水の代わり)
山いも
天かす
チーズ
作り方
1
いつものお好み焼きを作る準備!
2
今回プロセスチーズだったので、生地を7〜8割方流しこんで、チーズをイン!そして、残りの生地をその上からふたをするようにして、形を整えます。
3
いつものように焼き上げて完成!
お好みトッピング♫
ポイント

【プロセスチーズだったので•••】
今日はとろけるチーズじゃなく、プロセスチーズだったので、お好み焼きの中にチーズを埋め込んで焼き上げました。
でも、やっぱシュレッドチーズや、とろけるチーズのほうが美味しい!

みんなの投稿 (4)
kou
自分の定番の"もちチーズのお好み焼き"を作りたいなーと思ったけど、お餅はもうない•••。で、具はチーズだけで焼き上げました。山いも多め、キャベツ少なめで作ったからか、もっちり、意外と美味しくできました。
kou
To: labomiho さん
たこ焼きは食べたい、でも、たこ焼き器を持ってない(古くなって買ってない)稀有な関西人(!?)なのでリスナップさせてもらいました。
このお好み焼きを作った後に、例の斬新なたこ焼きにチャレンジすれば良かった〜、と。あ、小さめでですけどね😄
kouさん、「山形のだし」をリスナップしてくれて、ありがとうございます(≧∇≦)とっても美味しそうなお好み焼きですね😋💕
kou
To: ayako1015 さん
嬉しいコメント、ありがとうございます😄
"山形のだし"は美味しそうだな、常備菜にもなりそうだしと思ってリスナップしました。夏野菜が出てきたら作ってみようかなと思います。
もぐもぐ! (38)