• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/07/29
  • 1,864

チャイプリン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
1個
アールグレイ
小さじ3
牛乳
200ml
砂糖
大さじ1強
作り方
0
小鍋に牛乳、アールグレイ、砂糖を入れ弱火で混ぜながら紅茶の色を出す。茶漉しでこす。
1
ボウルに卵を割りほぐし、冷めた1.を加えて混ぜ、こす。
2
耐熱グラスに注ぎ、蒸し器で10分程蒸す。
ポイント

蒸し器の蓋を少しずらして蒸す。

みんなの投稿 (5)
冷めたら冷蔵庫でしっかり冷やしてどうぞ♪レディーグレイでも美味しいです(^^)
naoki から ナナ
紅茶のプリンな感じっすね!😁

2つあるから1つ下さい~~~😍😍
ナナ から naoki
しゃーないなぁ(*´∀`)♪
味わって食べや✨💕
naoki から ナナ
あざーす!🎵

いっただっきまーす!😍


ごちそうさまー❗(笑)😂
ちゃんちゃん、おはよう☀😃❗
紅茶の色をしっかり出すと美味しいよ(^^)
レディーグレイがお勧めです✨
もぐもぐ! (78)
リスナップ (8)