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  • 2015/10/04
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お豆腐ホワイトソースで♪鶏肉ときのこの和風グラタン

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
400g
溶かしバター
大さじ1
白味噌
大さじ2
牛乳
大さじ3
お醤油
少々
鶏肉
1枚
玉ねぎ
1個
しめじ1株
椎茸
4〜5枚
塩コショウ
少々
お酒
大さじ1
チーズ
たっぷり
作り方
1
豆腐は水切りし、味噌と牛乳をまぜて味噌を溶かしておく
2
ミキサーにお豆腐と溶かしバターを入れてかくはん、その後味噌牛乳を入れて滑らかになるまでガーッとまぜてホワイトソースを作る味見して、物足りなければお醤油を少し足してください
3
フライパンにバターを熱して鶏肉と玉ねぎ、キノコをいれて炒めたら塩コショウしてお酒を入れて蓋をし蒸し焼きにしてお肉に火を通す
4
3を耐熱容器に入れて、その上にお豆腐ホワイトソースをかけてチーズをたっぷり乗せてオーブントースターでチーズに焦げ目がついたら出来上がり〜
みんなの投稿 (1)
グラタンが食べたい!
たくさん食べたい!
ってことで、
ホワイトソースをお豆腐で作ってみました。
チーズとお味噌がとっても合うので、お味噌を隠し味に。
とてもあっさりヘルシーな和風グラタン♪

今日は鶏肉ときのこにしたけど、具材は何でも。魚介も合うと思います。

お豆腐ってすごいよね〜!
女性にとってはぜひとりたいイソフラボン、グラタンで召し上がれ♡ #低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類