• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/08/01
  • 970

🌿豆乳と麺つゆの冷たい麺🌿 紫キャベツの茹で汁で茹でたら 麺がきれいないみどり色に🌿🌿🌿

レシピ
作り方
1

紫キャベツを千切りにして水を入れた鍋でぐつぐつ煮出す
2
ザルで濾して紫色になったお湯で中華麺を茹で、冷水で洗ってしっかり水分を取る
3
かけるツユは2倍濃縮の麺つゆと無調整豆乳を2:1で。
みんなの投稿 (1)
つゆは
2倍濃縮の麺つゆ1: 無調整豆乳 2

今回のトッピングは
茹でたささみ.海老.キムチ.千切りのズッキーニ. 糸唐辛子.

紫キャベツが、おつとめ品コーナーにいたので(たぶん40円くらいだった) 救済して、千切りして、茹でて、ど紫💜になった茹で汁をペットボトルにつめて、いつかやろうと冷凍庫にいれといたやつを使いました。

麺は半生の中華麺。
CHEMISTRY(化学反応) めっちゃおもしろい‼︎
ほんっと、お料理は楽しい💕

美味しくいただきました😊🌿🌿🌿

#豆乳だれ
#冷麺
もぐもぐ! (61)
リスナップ (4)