• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/27
  • 2,604

生姜焼きとかぶの煮物

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ロース
100g
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
適量
生姜チューブ
1センチ
醤油
大さじ1
大さじ1
味醂
小さじ1
ハチミツ
小さじ1
作り方
1
ポリ袋に豚ロースと小麦粉を入れて、肉にまぶす
2
テフロンフライパンに油をしかず、肉入れて炒める。串ぎりにした玉ねぎも炒め、焦げ目をつける。
3
◇を混ぜ合わせ、2に入れて絡める。
ポイント

タモリさんの生姜焼きをアレンジして作ってます。玉ねぎ嫌いの旦那さんのは、玉ねぎ省いて出します。

みんなの投稿 (1)
豚の生姜焼きにはやっぱり千切りキャベツとポテサラでしょう♪
もぐもぐ! (10)