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  • 2016/07/30
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痩活豆腐だけど濃厚❤豆腐チーズの鶏バーグ お好み焼きソース味

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
200g
木綿豆腐
1丁300gでした
玉ねぎみじん切り
2分の1個分
スライスチーズ
3枚
パン粉
大3
醤油
小2分の1
顆粒コンソメ
小2
水か酒
大1
塩コショウ
少々
作り方
1
玉ねぎは みじん切りにして600wで2分30秒レンチん鶏肉と よーく水切りした豆腐ど◎を混ぜてよくこねる
2
1個につきスライスチーズを半分中に入れてキャッチボールするように丸く生成する
3
熱したフライパンに少量サラダ油を入れて中火で片面2分30秒~3分ずつ焼いて
4
50ccの水を入れて蓋をして5分蒸し焼きにしたら出来上がり~✌
5
さっぱりだけどチーズのコクで大満足
6
ちなみに今日スマホ割れました
みんなの投稿 (1)
暑いね‼明日は妹家族が帰省するから楽しみだな

何を作ろうかな…

この料理の失敗しないポイントは

豆腐の水切りを よくやる事です

ちなみに私はザルをセットしたボールに豆腐を入れて

豆腐の上にキッチンペーパーを敷いてトマト缶をおいて半日

水切りしました。

よく水を切れば水っぽくないから美味しいよ

時間がない場合はレンチんとか好きな水切りをしてね

◎豆腐の鶏チーズバーグ

タレは好きなやつをかけてね

作るのが めんどくさいので私は お好み焼きソースを

かけました(*´﹀`*)
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