• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2020/12/17
  • 588

チョコチップちぎりパン

レシピ
材料・調味料 (スクエア型20cm)
作り方
1
バター以外をいれてしっかり目にこねて、手につかない程度になったらバターをいれてこねる。またベタベタしてきますが手につかないまでこねる。
2
生地に好みのチョコチップをいれてこねて、たたいて丸めて一次発酵させる。
3
16等分にわけて丸めて10分休ませる
4
もう一度丸め直して型にいれていく。少しずつ離れてる感じ。
5
生地同士がくっつくくらい膨らんだら200度で15-20分焼いて焼き目がついていたら完成
6
お好みで泣かない粉糖をかける
みんなの投稿 (1)
息子が好きだろなと初ちぎりパン
もぐもぐ! (91)
リスナップ (8)