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いただいていた液体塩こうじ。
トリムネがそんなに柔らかくなるんだろーか?と、半信半疑のお試し😁
前日の夜にトリムネにえきしおを揉み込んで 置いておいた。
それを切って炒めただけ。
なのに。
なにこれ??
なんでこんなに しっとり?
なんでこんなに 柔らかい?
なんでこんなに 味がするの?
おもしろーい(*≧∀≦*)
全部えきしおのおかげなのねー!
今までトリムネ肉って、片栗粉を絡めてみたり、茹でてトリハムにしてみたり、
それはそれで美味しいんだけど、こんなに中までしっとりじゃなかった……
いや〜塩こうじの威力を実感したお料理でした!
この後もいろいろ使ってみたけど、薄切りの豚肉なら、揉み込んで15分もすれば ただ炒めてもしっとりしました!(15分の間に副菜を作ってるから 待ち時間は気にならない)
液体だから染み込むのが早いのかなー?
安い切り落としがしっとり柔らか、ちょっとコレ、やみつきです😁
世の中的には「今さら?」な塩こうじブームが 私にキテます(笑)