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先日作りました。

いただいていた液体塩こうじ。
トリムネがそんなに柔らかくなるんだろーか?と、半信半疑のお試し😁

前日の夜にトリムネにえきしおを揉み込んで 置いておいた。
それを切って炒めただけ。

なのに。
なにこれ??
なんでこんなに しっとり?
なんでこんなに 柔らかい?
なんでこんなに 味がするの?
おもしろーい(*≧∀≦*)

全部えきしおのおかげなのねー!
今までトリムネ肉って、片栗粉を絡めてみたり、茹でてトリハムにしてみたり、
それはそれで美味しいんだけど、こんなに中までしっとりじゃなかった……

いや〜塩こうじの威力を実感したお料理でした!


この後もいろいろ使ってみたけど、薄切りの豚肉なら、揉み込んで15分もすれば ただ炒めてもしっとりしました!(15分の間に副菜を作ってるから 待ち時間は気にならない)
液体だから染み込むのが早いのかなー?

安い切り落としがしっとり柔らか、ちょっとコレ、やみつきです😁


世の中的には「今さら?」な塩こうじブームが 私にキテます(笑)
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